Aquamarine Fox
Наши слёзы питают мировой океан.




Скажи, зачем ты крадёшь мои сны один за другим? Зачем приходишь в них, затмевая всё вокруг? Зачем улыбаешься мне? Я же знаю, что всё закончилось. Но ты всё равно продолжаешь приходить, продолжаешь загадывать загадки и тоскливо улыбаться, когда я не нахожу ответа. Скажи, зачем всё это? Я же знаю, что прошлое, наше прекрасное прошлое, которое я бережно собрала по кусочкам, закрасив все изъяны цветными карандашами, расклеив на самых прекрасных страницах фотографии моей памяти, подписав все даты - всё это прошло. И теперь этот дневник моих воспоминаний просто лежит в коробке, вместе с твоими письмами и открытками. И я даже ни одного конверта не выкинула. Я всё собрала под сводами своей вселенной.

Мой безупречный мир, расположенный высоко-высоко, на острове среди облаков, обласканный солнцем и успокоенный луной, так тих и безмятежен, как дитя. Я пребываю там почти всё время с того момента, как я существую. И чем дольше я там, тем страшнее мне быть здесь, на земле.

Люди. Страшное слово люди. Но сущности, скрывающиеся за этим словом ещё страшнее. Они как оборотни: протянешь руку к кролику, а через минуту тебе её уже отгрыз волк, прятавшийся в белой шкурке. Я пытаюсь понять, пытаюсь жить среди них, найти к ним подход... Но это всё будто бесполезно. С каждым разом они всё больше и больше обнажают мою душу, сжирая оболочку. А душа от ветра, царящего в этом мире, становится всё суше и жёстче. Неужели и я тоже буду такой?

У меня нет розовых очков, они мне не нужны. С самого детства у меня были розовые линзы и, похоже, однажды я забыла их снять и они так и срослись с моей роговицей. Мой мир безупречен. В нём живут только герои, которые изгоняют настоящую жизнь. И это страшно. Нельзя жить в таком идеальном мире. Существование утопии само по себе утопично, а любая утопия по существу является своей собственной противоположностью. Вы скажете, что это тавтология, а я отвечу, что это смысл. Оболочка не всегда является точной копией внутренностей. Оборотни.

Назови меня по имени в последний раз. Назови и исчезни, прошу тебя. Зачем ты приходишь ко мне по ночам? Зачем не даёшь забыть и вселяешь надежду? Ты же уже закончил поиск и держишь в руках свою бесконечность. Вот только отчего-то мне кажется, что ты точно знаешь, сколько в ней скрыто цифр и знаков. Снова оборотень. Весь мир состоит из них. Мой безупречно красивый мир.

@темы: Чувства, Рассказ, Мысли, Моё, Жизнь, День ото дня, Бред